Проблемы с \»Юноной\»

Зонд NASA \»Юнона\» не способен выйти на малую орбиту гиганта-Юпитера на этой неделе. Согласно информации, последний запуск главного двигателя зонда должен был стартовать сегодня 19 октября.

Миссия "Юнона"Миссия "Юнона"

Этот маневр по плану должен позволить аппарату снизить орбитальный период с 53 суток до 14 суток. Руководство миссии единогласно проголосовало за то, чтобы временно отложить этот маневр и использовать время для выяснения причин неполадок в клапанах наддува топлива.

\»Наши данные показывают, что два основных клапана гелия, несущих основную роль в запуске двигателя \»Юноны\», ведут себя некорректно. Эту информацию мы получили вчера, во время штатной передачи информации на зонд. Клапаны должны открываться за несколько секунд, но в данный момент на это уходит несколько минут. Уверен, что мы разберемся с проблемой и будет осуществлен запуск основного двигателя\», — сообщил ведущий менеджер проекта Рик Нибаккен.

На данный момент обозначена самая ранняя дата включения двигателя и она приходится на 11 декабря 2016 года. Однако команда исследователей считает, что даже без включения основного двигателя и без изменения орбиты зонда, они будут получать не менее ценную информацию.

TEXT.RU - 100.00%

Многие читатели нашего блога знакомились тут !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest