Обнаружена новая планета

Очередное замечательное открытие сделала команда ученых из Мичиганского университета, обнаружив еще одну карликовую планету в Солнечной системе.

2014 UZ2242014 UZ224

Открытая планета по размеру примерно в два раза меньше Плутона и удалена от Солнца почти в два раза дальше.

Данные астрономические наблюдения проводились под руководством Дэвида Гердеса, который уже сделал заявление в котором передал все заслуги группе студентов, которые работали над поставленной задачей по поиску новых космических объектов в Солнечной системе, что послужит для общего дела по созданию карты галактики. Задача, поставленная Гердесом, привела к тому, что было разработано программное обеспечение, позволяющее анализировать большой массив снимков, переданных инструментом Dark Energy Camera в автоматическом режиме. Этот мощный инструмент занимается поиском объектов, расположенных в конкретно заданном участке пространства и это доказывает тот факт, что найденный объект на 100% является частью Солнечной системы.

Обнаруженная планета получила название 2014 UZ224, но из-за своего незначительного размера около 530 км, статус карликовой планеты ей так может быть и не присвоен.

Новая планетаНовая планета

Программное обеспечение, что было разработано командой, позволяет следить за движением объектов на заданном участке без участия наблюдателя и без сохранения всех снимков на носителе. Программа автоматически анализировала любые движения, совмещала точки и выстраивала траектории. Однако, столь полезная разработка является не самым быстрым методом для поиска новых объектов. Чтобы карликовая планета была найдена — потребовалось почти 2 года наблюдений и анализа. Команда Дэвида Гердеса уже строит грандиозные планы и молодые энтузиасты уверены, что смогут найти девятую гипотетическую планету в Солнечной системе, которая оказывает мощное воздействие на все тела в системе.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest