24 планетных системы с одной планетой

Команда астрономов под руководством Джейсона Г. Стеффена обнаружила 24 планетарных системы, каждая из которых обладает лишь одной планетой.

"Горячая Земля""Горячая Земля"

Ученые использование в качестве первичного материала системы-кандидаты, обнаруженные при помощи телескопа NASA \»Кеплер\».

В ходе своей работы астрофизики исключали планетные системы, содержащие более чем 1 экзопланету и в конце работы получили список практически из трех десятков планетарных системы, содержащие в себе одиночные \»горячие Земли\».

Что же такое \»горячие Земли\»? К данному типу относят экзопланеты, схожие по размеру с Землей, но расположенные крайне близко к своей звезде. Такой тип планет не рассматривается, как потенциально обитаемый, так как в большинстве случаев они даже не совершают вращения вокруг собственной оси, оставаясь всегда одной стороной в светилу. Таким образом, на одной стороне слишком жарко, а на противоположной слишком холодно. Существующий экстремальный перепад температур делает \»горячие Земли\» объектами полезными науке лишь для понимания механизма планетного формирования.

Исследователи выдвинули весьма интересную теорию, согласно которой, \»горячие Земли\» — это остатки от газовых гигантов, которые потеряли свою большую массовую часть из-за мощного гравитационного взаимодействия со звездой. Существует и другая теория, описывающая \»горячие Земли\», как планеты \»изгои\», которые были выброшены из звездных систем, где были сформированы и постепенно мигрировали к тем звездам, что и стали из местом обитания.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest