Диона обладает подповерхностным океаном

Продолжительный анализ снимков и данных, полученных благодаря космическому аппарату Cassini, позволил специалистам NASA придти к выводу, что Диона, спутник Сатурна, обладает крупным подповерхностным океаном.

ДионаДиона

Диона — один из 62 спутников Сатурна. Не так давно ученые высказывали предположение, что подповерхностным океаном наделены Титан и Энцелада, а значит, Диона — третий спутник обладающий водой.

Все мы любим путешествовать и намного приятней делать это крайне удобно и выгодно.Туры в ОАЭ из Алматы для вас! Рекомендуем!

Ученым пришлось изучить огромное количество снимков, чтобы точно зафиксировать тот факт, что на Дионе имеются четко выраженные гравитационные аномалии. Аномалии такого уровня возможны лишь в том случае, если в недрах спутника имеется океан крупного размера. По предварительным выводам можно судить, что океан находится на глубине около 100 км, а глубина самого океана может достигать десятки километров.

ДионаДиона

Исследователи отметили, что на данный момент Диона весьма спокойное место, но все те трещины и разломы, что можно наблюдать на ее поверхности — результат мощной сейсмической активности в прошлом. Также команда ученых NASA подчеркнула, что водяной океан существует на спутнике с самого начала его появления, что может в теории гарантировать крайне благоприятные условия для зарождения и существования жизни.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest