Гидролиз воды в космической программе

Группа исследователей, в состав которой вошли бывшие техники NASA, планируют запустить космический аппарат, который будет работать на энергии, получаемой в процессе гидролиза воды.

Аппарат, работающий на водеАппарат, работающий на воде

Энтузиасты из Конелльского университета под руководством бывшего технического специалиста NASA Мэйсона Перка, представляют свое будущее изобретение размером чуть больше обувной коробки, которое они намерены запустить на лунную орбиту, тем самым демонстрируя всему научному сообществу потенциал аппаратов, работающих на воде.

Вода широко распространена во всем космическом пространстве, поэтому ее использование, как разновидность альтернативного источника топлива — обосновано. Не стоит забывать о законах термодинамики и необходимо понимать, что вода не способна выступать в качестве источника энергии самостоятельно, но способна аккумулировать солнечную энергию. Еще со школьной программы мы знаем о таком процессе, как электролиз воды. На Земле разделение воды на кислород и водород происходит при помощи гравитации. В космическом пространстве данный процесс возможно запустить лишь при помощи центробежной силы.

Разработки еще не начались, но ученые уже планируют, что в будущем воду для подобных аппаратов можно будет получать с поверхности астероидов и Луны, тем самым делая космические зонды абсолютно автономными и независимыми от Земли.

\"TEXT.RU

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*