Миссия \»Розетта\» подошла к концу

Одна из самых амбициозных космических миссий Европейского космического агентства, направленная на поиск ответов о происхождении Солнечной системы и возникновения жизни, будет окончена 30 сентября 2016 года. Орбитальный модуль \»Розетта\» отправится на покой и составит компанию посадочному модулю \»Фила\».

РозеттаРозетта

Грандиозная космическая миссия стоимостью более 1,5 млрд. долларов и продолжительностью 12 лет заканчивается. \»Розетта\» начнет свой сход с орбиты кометы 67P/Чурюмова-Герасименко и через 14 часов будет посажена. За этот период модуль соберет контрольный пакет данных и это будет его финальная передача информации на Землю, а после сигнал будет потерян навечно.

Идея миссии заключалась в том, чтобы попытаться понять механизмы возникновения жизни, эволюции и появления планетарной системы при помощи изучения комет. В отличии от планет и астероидов, кометы не были подвержены серьезным изменениям под действием температур, поэтому, изучение промерзлых фрагментов кометы — верный шаг на пути понимания глобальных вопросов.

\»Розетта\» и спускаемый модуль \»Фила\» были запущены в 2004 году. Совершив невероятный гравитационный маневр между Марсом и Землей, преодолев более 6 млрд. км, миссия достигла своей заветной цели в 2014 году и практически 2 года снабжала ученых революционными данными.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest