В Солнечной системе нашли неизвестные рентгеновские лучи

Ученым из NASA удалось зафиксировать в Солнечной системе рентгеновское излучение неясной природы, источник так и не был обнаружен. Это факт завел астрофизиков в тупик.

Рентгеновские лучиРентгеновские лучи

До этой находки было принято считать, что в Солнечной системе существует только два источника рентгеновского излучения: заряженные частицы от нашего светила и Местный пузырь (участок разряженного газа в области Ориона в пределах Млечного пути). Однако, стало известно, что должен быть еще один источник излучения, который так и не был обнаружен.

В 2012 году NASA приняло решение запустить ракету DXL и за 15 минут зондирующего полета удалось собрать данные, обработка которых заняла несколько лет. Информация, переданная на Землю оказалась крайне важной. Собранные данные подтвердили, что около 40% рентгеновских лучей являются следствием солнечного ветра, а 60% по сути должно приходится на Местный пузырь. Данные указывают на то, что это не так и существует, как минимум третий источник.

\»Если говорить о Местном пузыре, то в том регионе температура не настолько высока, чтобы было обусловлено появление некоторых разновидностей рентгеновского излучения. Таким образом, вопрос об источнике излучения открыт\», — прокомментировал исследование ведущий автор Юарай Апрети.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest