Мир увидит новую карту Млечного Пути

Европейское космическое агенство готовит новую трехмерную карту Млечного Пути, включив туда более миллиарда новых звезды и почти в 1000 раз больше нововведений и доработанных параметров.

Млечный ПутьМлечный Путь

Новая карта станет действительно революционной. Ничего подобного в мире не существует. Поблагодарить за такую гигантскую работу стоит научную станцию \»Гея\», что была запущена в космическое пространство в конце 2013 года на 1,5 млн. километра от Земли и совершая вместе с нашей планетой обороты вокруг Солнца. За практически 3 полных года своей беспрерывной работы \»Гея\» создала миллионы снимков, передала терабайты собранных данных и новых параметров на Землю.

ГеяГея

Камера на борту \»Геи\» обладает разрешением в 1 млрд. пикселей. Это самая мощная камера из всех, что когда-то были запущены в космос. Чтобы представить, что такое 1 млрд. пикселей, так это возможность разглядеть детально человеческий волос и определить его диаметр с расстояния в 1000 км. Поэтому, можно не сомневаться в том, что \»Гея\» передела безусловно качественные и точные снимки дальних звезд.

Млечный путьМлечный путь

\»Гея\» нашла для нас более миллиарда звезд, определила их положение на небе и установила расстояние до 2 млн. из них методом анализа движений. Однако ученые уверены, что уже к началу 2018 года у них будут точнейшие координаты более чем 1 млрд. звезд Млечного Пути.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest