Полярная вспышка глазами \»Планка\»

Аппарат \»Планк\» от ЕКА сделал удивительный снимок, скорее больше похожий на работу какого-то художники-абстракциониста, хотя чем космос не художник?

Полярную вспышкуПолярную вспышку

Эта удивительная иллюзия, напоминающая языки пламени, на самом деле является структурой более известной, как Полярная вспышка. Представляет из себя структура пучки филаментов, сформированных из космической пыли общей протяженностью около 10-11 световых лет. Расположилась Полярная вспышка в созвездии Большой Медведицы и удалена от Земли практически на 500 световых лет.

Буквально несколько лет назад обсерватория \»Гершель\», принадлежащая ЕКА, уже дала часть ответов на вопросы относительно Полярной вспышки. Некоторые проблемы в знаниях были компенсированы компьютерными моделями. Исследователи выяснили, что нитеобразные структуры Полярной вспышки сформировались в результате прохождения ударных волн через межзвездное вещество, облака пыли и газа, находящихся между звездными скопления в нашей галактике.

Ударные волны предположительно были сформированы в результате взрыва или же взрывов близлежащих звезд. Именно такие волны и могли навести хаос в пространстве и смести все воедино, превратив материю в потоки извивающихся филаментов, которые и представлены на изображении.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest