ОАЭ намереваются построить город на Марсе

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) начнут изучение Марса в 2020 году, когда к Красной планете будет отправлен автоматический космический аппарат «Аль-Амаль» («Надежда»).

ОАЭ намереваются построить город на Марсе
© masdeco.cl

После того, как будет получен опыт доставки аппаратов к Марсу, ОАЭ планируют приступить к его освоению, а если быть точнее, то ближневосточное государство желает создать человеческое поселение. По прогнозам это произойдет до 2120 года.

«Ступить на поверхность другой планеты — заветная мечта человечества. Мы без колебаний присоединимся к международной коалиции, которая приложит все усилия, чтобы осуществить эту мечту», — сказал вице-президент ОАЭ шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум.

Правительство Дубая займется инвестированием в космическую отрасль, чтобы не только получить навыки доставки аппаратов, но и создать технологии, которые позволят отправить на другую планету людей.

В настоящее время инженеры ОАЭ работают в рамках проекта «Город на Марсе», развивая концепцию возведения внеземного поселения с использованием только роботов.

Кстати, Илона Маска, создающего ракету для полета на Марс, обожают в ОАЭ, где располагают огромным количеством денег. Существует вероятность увидеть любопытную коллаборацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest