Черная дыра — это не конец!

Основная трудность при изучении таких космических объектов, как черные дыры – отсутствие привычных законов физики в глубинах этих космических объектов.

Черная дыраЧерная дыра

Огромный объем материи и энергии сконцентрирован в бесконечно малой точке, где пространство и время сливаются в бесконечности, и любая попавшая внутрь материя подвержена неминуемому разрушению. Однако, это не совсем так.

Исследователи из испанского Института корпускулярной физики в результате своей новой работы пришли к заключению, что не всякая материя, попав в черную дыру, неминуемо будет разрушена. Физики предложили рассмотреть сингулярность, как дефект пространственно-временной структуры. Применяя такой метод, испанским ученым удалось разрешить проблему деформированного пространства и мощного гравитационного притяжения. Исследователи использовали в описании черных дыр геометрические структуры на подобие структур кристалла или графена и этот метод стал инновационным. Сингулярность была описана как микроскопический, незначительный дефект кристаллической решетки.

Применив такой подход, физики описали черную дыру, как объект, где условную центральную точку представляет небольшая сфера. Эта сфера может быть рассмотрена, как кротовая нора. Такая необычная методика исследования решает вопрос сингулярности и создает надежду на то, что в конце есть выход для материи.

\"TEXT.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *