Первая частная миссия на Луну от Moon Express!

Представители американской компании Moon Express с радостью сообщили, что 3 августа 2016 года все же получили добро от правительства США на отправку беспилотного спускаемого модуля на Луну.

Moon ExpressMoon Express

До этого момента лишь три страны смогли осуществить подобное: США, СССР и КНР. Частные миссии такого масштаба еще ни разу не были развернуты.

«Ну вот и все, поднимаем паруса! Вскоре, мы будем бороздить просторы лунной поверхности и дарить миру удивительные открытия», — прокомментировал положительный ответ от правительства Боб Ричардс, исполнительный директор компании Moon Express.

Переговоры между Белым домом, Госдепартаментом, Федерацией гражданской авиации и NASA закончились тем, что утром в среду 3 августа 2016 года проект был одобрен и соответствующие документы были подписаны.

Компания Moon Express была основана в 2010 году и располагается на мысе Канаверал во Флориде. Moon Express активно работает над лунным аппаратом, который, по их оценке, будет отправлен на Луну ближе к концу 2017 года при помощи ракеты от компании Rocket Lab. Что примечательно, Rocket Lab тоже частная коммерческая компания и участие в коммерческой космической миссии для нее будет первым опытом. Как сообщил Боб Ричардс, основная цель проекта – разработка доступного космического аппарата и последующий поиск полезных ископаемых на Луне. Обнаруженные месторождения в будущем планируется превратить в места добычи.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest