\»Кеплер\» открыл за раз более 100 планет

В очень короткий срок международная команда астрономов обнаружила большую группу экзопланет.

Открытия "Кеплер"Открытия "Кеплер"

Удивительно то, что они тут же подтвердили статус объектов, насчитав их более 100. Собрав воедино данные с космического телескопа «Кеплер» и наземных обсерваторий, ученые подтвердили открытие более 100 планет и среди них крайне удивительный мир, состоящий из 4 экзопланет очень похожих на Землю.

В 2013 году, когда оборудование на борту «Кеплер» частично вышло из строя, ученые решили изменить основные задачи телескопа на корню. Ранее космический телескоп наблюдал лишь за малым участком космического пространства, но было принято расширить его полномочия и уделить внимание тусклым звездам, именуемых красными карликами. Таких звезд в Млечном Пути в разы больше тех, что можно назвать солнцеподобными.

Но поразила ученых система из 4 планет, схожих с Землей. Размеры планет составляют от 20% до 60% от размера нашей Земли. Вращаются каменистые миры вокруг звезды, которая в два раза меньше Солнца, однако периоды вращения от 5 до 24 суток позволяют им получать тот же объем света света и тепла, что мы получаем от Солнца на Земле.
,
\"TEXT.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *