Марсианская \»Азбука Морзе\»

Орбитальная станция MRO при помощи технологии Hi-RISE осуществляет съемку высокого разрешения марсианской поверхности в инфракрасном диапазоне начиная с 2006 года.

Марсианская "Азбука Морзе"Марсианская "Азбука Морзе"

Странные зоны, сформировавшиеся на Марсе в виде линий и точек были обнаружены и ранее, однако, немного южнее Северного полюса на дюнах Хагаль, узоры намного ярче выражены.

Длинные линии формируются за счет движения двунаправленных потоков воздушных масс, направление движения которых ориентировано практические перпендикулярно к самим дюнам. Точечные формирования возникают аналогичным методом, как и удлиненные, однако в какой-то момент времени процесс прерывается. Причины или силы, обрывающие формирование пока не объяснены, но это вопрос времени.

Вероника БрейВероника Брей

Планетолог Вероника Брей достаточно давно работает с камерой Hi-RISE и была впечатлена новой находкой. Линии и точки крайне напоминают азбуку Морзе, и девушка решила попытаться составить слова. Удивительным было то, что не приходилось использовать выборочные участки дюн, а целый участок непрерывно складывался в буквенный ряд: «NEE NED ZB 6TNN DEIBEDH SIEFI EBEEE SSIEI ESEE SEEE !!».
Что это значит? Уфологи уже сошли с ума по этому поводу и каких только теорий они не выдвигают! Однако, дальнейшая дешифровка все же необходима, но надеяться на то, что это признак инопланетной цивилизации – крайне наивно.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest