Странные мигающие огни в дальнем космосе могут являться технологией пришельцев

Как известно, звезды умирают одним из двух способов: они либо медленно эволюционируют в белых карликов, либо взрываются сверхновыми.

Смерть звезды
© spitzer.caltech.edu

Аномальные гигантские звезды, коллапсирующие в черные дыры, мы в данной теме не берем во внимание.

Наблюдая за звездами средней массы, которые должны погибнуть одним из двух способов, астрономы зафиксировали, как некоторые из них моментально исчезали с ночного неба, а через какое-то время появлялись вновь.

Эти странные мигающие огни могут быть неизвестной космической аномалией или «лазерами для связи». Астрономы не отрицают, что перед нами могут быть доказательства активности разумных пришельцев.

Выяснилось, что аналогичные аномалии присутствуют на снимках, сделанных в 50-х годах прошлого столетия. После этого загадочные огни вообще исчезли, как явление и не появлялись на снимках вплоть до недавнего времени.

«Охотники» смогли обнаружить лишь 100 огней, появляющихся и исчезающих на ночном небе за последние 70 лет.

«Изучая неизвестное явление мы руководствуемся не только современной астрофизикой, но и допускаем, что стали свидетелями деятельности технологически продвинутых цивилизаций», — написали авторы исследования.

Отметим, что команда ученых не нашла прямых доказательств, связывающих загадочные огни с внеземным разумом, но их научная публикация подразумевает такую возможность.

«Мы наблюдали, как источники света, похожие на звезды, внезапно исчезали или же появлялись из ниоткуда! Это может быть каким-то уникальным космическим явлением или чем-то более экзотическим», — сказала руководитель исследования Беатрис Вильярроэль.

В настоящее время авторы исследования расширяют проект и приглашают к участию астрономов-любителей. Кроме этого, изучением свежих снимков будет заниматься искусственный интеллект, который позволит в разы ускорить процесс. Истина где-то рядом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest