\»Юнона\» на орбите Юпитера!

Пять лет полета и более 2,8 млрд. километров от Земли… наконец, космический аппарат NASA «Юнона» достиг Юпитера и вышел на орбиту планеты!

"Юнона" на орбите Юпитера"Юнона" на орбите Юпитера

Сквозь интенсивное излучение, огромное скопление астероидов, зонд прорывался на встречу с газовым гигантом и сегодня совершил по истине исторический прорыв.

Маневр был крайне сложным. Двигатель приходилось то включать, то выключать, чтобы стабилизировать положение исследовательского зонда на орбите Юпитера. Мы описывали не так давно, как будет происходить выход «Юноны» на орбиту Юпитера, так что там значительно больше деталей. Сегодня можно было наблюдать прямое включение всей операции и видеть с каким ликованием люди встречали это достижение!

«Юнона, добро пожаловать на Юпитер!», — сказала комментатор управления полетами Дженнифер Делаван.

Ученые аплодировали, кричали что было силы и обнимали друг друга. Это было настолько грандиозно и величественно, что недостаточно слов для описания торжества.

«Это самая лучшая команда из всех что когда-либо была. Мы сделали самое сложное в истории NASA», — сказал Скотт Болтон, глава исследовательской миссии «Юнона».

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest