Астрофизик Нил Деграсс Тайсон объяснил почему он убежден, что Бога нет

Директор Хейденского планетария и ведущий радиостанции StarTalk Нил Деграсс Тайсон пришел на «Ночное шоу» Ларри Уилмора, где присутствовал еще и пастор Карл Ленц. Обсуждая Вселенную и ее загадки, верующий стал говорить о разумном замысле и, естественно, о Боге.

Астрофизик Нил Деграсс Тайсон объяснил почему он убежден, что Бога нет
© billmoyers.com

Нил Деграсс Тайсон заявил, что он — астрофизик, а значит не способен принять то, что не подтверждается научными данными. Между ученым и пастором началась дискуссия, которая, по всей видимости, могла бы продолжаться бесконечно, но Тайсон решил весело объяснить почему Бога нет.

«Чтобы перестать верить в Бога и в разумный замысел, посмотрите на то, что у вас между ног. Там одновременно разместились канализация и развлекательный комплекс! Даже самый плохой инженер в мире не спроектировал бы нечто подобное», — донес глубокую мысль в шуточной форме Тайсон.

Это объяснение развеселило всех и пастор выдвинул идею, что наука и религия могут сосуществовать. Кроме этого, верующий убежден, что науку создал Бог (кто бы сомневался) и, изучая Вселенную, мы просто придем к источнику. Другими словами, мы докажем существование Бога.

«Наука и религия могут жить в мире, но только при условии, что вы не будете мешать ученым делать открытия и познавать Вселенную. Наука, скорее всего, не будет соответствовать тому, что сказано в Священных Писаниях и вам придется это принять», — отреагировал Тайсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest