У Юпитера вместо ядра может быть планета, похожая на молодую Землю

В настоящее время на орбите Юпитера находится космический аппарат NASA «Юнона», который является единственными «глазами» человечества при изучении газового гиганта с беспрецедентно близкого расстояния. Тысячи снимков и терабайты данных — результат почти четырехлетней работы.

У Юпитера вместо ядра может быть планета, похожая на молодую Землю 1
© e-radio.us

Имеющаяся информация легла в основу гипотезы, которая стремительно обретает новые доказательства и сторонников. Идея звучит фантастически или даже безумно, но некоторые планетологи считают, что вместо ядра у Юпитера… еще одна планета.

Имеется немалое количество данных, которые, как говорят исследователи, указывают на то, что в недрах Юпитера скрывается нечто «твердое, неоднородное, с металлическими свойствами и весьма активное». Примечательно, что температура этого «нечто» может быть существенно ниже, чем у газового гиганта.

Не исключено, что крайне плотные слои водорода даже сформировали что-то вроде прослойки, поддерживающей условия, которые позволили зародиться уникальной жизни. Гипотетическая «планета-ядро» по физическим параметрам вполне может напоминать молодую Землю.

Стоит отметить, что газовая оболочка Юпитера лишает вероятную планету естественного солнечного света, но это не проблема, так как газовый гигант сам генерирует все это в изобилии.

Это может быть что-то вроде мира внутри мира, который никогда не покинуть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *