9 сентября рядом с Землей пролетит астероид 2006 QV89, но не стоит беспокоиться

Каждый раз, когда ученые находят новый околоземный астероид, то в СМИ тут же появляются заголовки об «астероиде-убийце», который на этот раз точно уничтожит Землю.

9 сентября рядом с Землей пролетит астероид 2006 QV89, но не стоит беспокоиться
© universetoday.com

Естественно, наука развивается и астрономы продолжают находить объекты, которые хоть как-то могут угрожать нашей планете, но риски порой носят лишь статистический характер.

Другими словами, когда на сайте космического агентства появляется информация о том, что астероид все же имеет шанс врезаться в Землю, то это нужно воспринимать, как вероятность выйти из дома и принять на себя рояль, упавший с десятого этажа. В данном случае речь идет об астероиде 2006 QV89, который имеет диаметр около 40 метров.

По космическим меркам это просто кроха, но в ближайшее время обязательно появятся публикации вроде: «NASA скрывает правду об ужасном астероиде, который в сентябре поразит Землю».

Да, Европейское космическое агентство (ESA) внесло 2006 QV89 в список потенциально опасных астероидов, но это лишь звучит зловеще! Потенциальная угроза означает, что астероид имеет ненулевой шанс столкнуться с Землей, а если быть точнее, то шанс составляет 1 на 7299.

Согласитесь, что это далеко не 1 к 100? Следовательно, людям не нужно готовить секретную миссию и приглашать Брюса Уиллиса для ликвидации угрозы. Кроме этого, пролетит камушек на расстоянии 6,7 млн километров и к сентябрю этот показатель не будет меньше.

9 сентября рядом с Землей пролетит астероид 2006 QV89, но не стоит беспокоиться
© r18worker.info

А если серьезно, то не нужно беспокоиться, когда вы слышите информацию о том, что NASA или ESA обнаружили потенциально опасный околоземный астероид. Это делается для удобства, чтобы каталогизировать объекты и продолжать за ними наблюдение. На сегодняшний день в каталоге ESA находится 850 астероидов и если вы очень впечатлительный человек, то у вас может просто начаться паника из-за осознания этого факта.

Покуда ученые открывают потенциально опасные астероиды, мы с вами в безопасности! Рассчитывая орбиту, астрономы могут определить вероятность падения объекта на нашу Землю. Если серьезный риск в самом деле будет, то незамедлительно начнут искать решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest