Начались испытания антенны зонда NASA Europa Clipper

NASA продолжает активно работать над космическим аппаратом Europa Clipper, который предназначен для исследования спутника Юпитера Европы.

© jpl.nasa.gov© jpl.nasa.gov

На данный момент космическое агентство собрало полномасштабный прототип антенны, что будет установлена на зонде. Она наделена очень высоким коэффициентом усиления сигнала и это крайне важно при работе с зондом на столь большом удалении от Земли.

Антенна, достигающая практически трех метров в высоту, была отправлена в лабораторию центра Лэнгли, где ее ждет серия испытаний с имитацией разнообразных условий. Это необходимо, чтобы оценивать качество принимаемого и передаваемого сигналов, а если будут замечены недоработки, то своевременно их устранить.

\»У нас огромный опыт в организации космических миссий любого масштаба и это очень помогает в подготовке Europa Clipper. Наша команда уверена в успехе\», — прокомментировал рабочий процесс Курт Нибур, куратор миссии.

Полноценные испытания назначены на начало 2020 года, а сам запуск аппарата на 2023 или 2025 годы. Полет займет от 2 до 6 лет и это будет напрямую зависеть от выбора ракеты-носителя (все упирается в бюджет).

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*