Астрофизики обнаружили \»пробоины\» в Млечном Пути

Астрофизики стали свидетелями космического \»преступления\»: в одной из областей Млечного Пути наблюдаются гигантские отверстия, которые были сформированы неизвестными объектами или в результате какого-то явления.

© earth-chronicles.com© earth-chronicles.com

В апреле текущего года Американскому физическому сообществу были представлены результаты исследования звездного потока GD-1, а если быть точнее, то аномальных \»пробоин\», которые насквозь пронизывают плотное скопление светил.

Астрофизик из Гарвард-Смитсоновского университета Ана Бонака (Ana Bonaca) стала первым ученым, зафиксировавшим загадочные области в GD-1. Она считает, что причиной \»пробоин\» звездного скопления стала невидимая темная материя.

В исследовании говорится, что в окрестностях GD-1 нет никаких видимых объектов, способных сделать что-то подобное, а значит \»преступление\» было совершено чем-то неуловимым для наших приборов.

\»Мы не можем сопоставить \»пробоины\» с каким-либо известным объектом в Млечном Пути, так как его масса должна быть не меньше миллиона масс Солнца. Звезды такой массы нам неизвестны, а влияние сверхмассивной черной дыры исключено, так как она далеко в центре галактики\», — сказала Бонака в интервью Live Science.

© earth-chronicles.com© earth-chronicles.com

Современной науке неизвестны гигантские объекты, которые были бы способны \»пробить\» звездное скопление GD-1 и скрыться из виду.
Это наталкивает астрофизиков на мысль о шаровых скоплениях темной материи, которые промчались на околосветовой скорости сквозь галактику. Пока рано делать окончательные выводы и ученые продолжают искать ответы.

\»Это похоже на гигантские сквозные пулевые отверстия\», — заключила Бонака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest