Компания Blue Origin представила модуль для доставки людей на Луну

Частная космическая компания Blue Origin, принадлежащая миллиардеру Джеффу Безосу, поведала о своих планах по отправке астронавтов на Луну.

© spacenews.com© spacenews.com

Безос продемонстрировал посадочный модуль Blue Moon, который способен доставить на Луну 6,5 тонн полезной нагрузки. По словам предпринимателя, команда Blue Origin работала над проектом более трех лет.

\»Человечеству нужно понять тот факт, что однажды на Земле закончатся ресурсы и мы будем вынуждены колонизировать другие объекты в пределах Солнечной системы. Это не прихоть, а вопрос выживания\», — сказал Джефф Безос.

Модуль Blue Moon будет доставлен на Луну при помощи модернизированной ракеты-носителя New Glenn, которая оснащена совершенно новым двигателем BE-7.
Уже этим летом обновленная ракета пройдет свои первые испытания.

Безос также подтвердил, что Blue Moon создается с целью отправки людей на поверхность Луны и для Blue Origin очень важно стать первой частной космической компанией, осуществившей подобное.

Стоит отметить, что Blue Origin да и сам Джефф Безос понимают, что запуск будет не только очень дорогим, но и невероятно сложным, так как в прошлом у компании не было опыта в реализации подобных мероприятий.

© spacenews.com

Примечательно, что 8 мая между NASA и Конгрессом США был небольшой конфликт, обоснованный тем, что агентство все еще не показало детализированные планы по началу колонизации Луны в 2024 году, а вечером 9 мая Безос презентовал модуль для отправки людей на спутник Земли и поделился своим видением будущих миссиий.

После того, как демонстрация Blue Moon была завершена, Джефф Безос официально обратился к NASA и предложил использовать разработку его компании для достижения Луны с минимальными затратами. Не исключено, что космическое агентство оценит такую идею коллаборации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest