NASA показало снимки, демонстрирующие яркое сходство между Землей и Юпитером

Юпитер — безжизненный газовый гигант, который расположился за Главным поясом астероидов.

© NASA© NASA

Это настолько огромная планета, что ее масса в 2,5 раза больше, чем масса всех остальных планет вместе взятых. Не удивительно, что планету назвали в честь верховного божества римлян.

Земля — крошечный каменистый мир, который находится рядом с Солнцем. На этой планете есть жизнь, но история показывает, что неоднократно происходили и массовые вымирания, затрагивавшие более 98% всех обитателей. Не самое дружелюбное местечко, не так ли?

Юпитер в 317,8 раз тяжелее Земли! Названа наша планета в честь древнегерманской языческой богини (но это не точно, споры продолжаются).

Несмотря на столь огромные и очевидные различия, законы физики все же универсальны и сходства можно найти во всем. Снимки, полученные с орбиты Земли и Юпитера, наглядно позволят понять о каких сходствах идет речь.

© NASA© NASA

На фотографии Юпитера, сделанной зондом NASA \»Юнона\», вы можете наблюдать клубящиеся облака, которые, пожалуй, являются одной из главных визуальных особенностей планеты.

© NASA© NASA

На снимке Земли вы можете увидеть место обитания фитопланктона в Балтийском море. Как же очень много общего, замечаете?

\»Так ведет себя жидкость на вращающемся теле. Поток — это комбинация ламинарного (по гладкому пути) и турбулентного (неравномерного и хаотического) движений. Из сложных терминов формируется красота, которую можно наблюдать на Юпитере, на Земле или даже в вашей кофейной чашке, когда вы туда добавляете сливки\», — написал в пресс-релизе Норман Кьюринг, автор исследования.

С тем пор, как \»Юнона\» находится на орбите Юпитера, мы регулярно получаем новые снимки загадочного газового гиганта и в деталях можем рассмотреть атмосферу планеты.

Ученые уверены, что атмосфера Юпитера состоит из трех отдельных слоев облаков, которые при постоянном взаимодействии создают столь потрясающую картину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest