Подтвержден факт рождения генетически модифицированных детей

Китай официально подтвердил, что в их стране родились дети с модифицированным ДНК. Этот результат был достигнут в ходе экспериментов биолога Хэ Цзянькуя.

ГеномГеном

На данный момент ведется тщательное расследование проведенной работы Цзянькуя, но исходя из имеющейся информации, власти Китая заключили, что результат был достигнут.

Может быть Китай решил выдумать успехи в генной инженерии?

На деле же нет, так как проведение подобных экспериментов на территории страны является нарушением множества законов.

\»Хэ Цзянькуй сформировал группу доверенных лиц из иностранного персонала. Они избегали надзора, подделывали документы и использовали собственную систему для редактирования генов у эмбрионов. Законодательство Китая запрещает ведение такой деятельности\», — прокомментировали следователи.

Биолог два года подделывал результаты работы, чтобы \»вписываться\» в действующее законодательство.

Кроме этого, ему удалось найти 8 семейных пар для добровольного участия в опасном эксперименте. Это привело к двум успешных беременностям. Одна из участниц уже родила близнецов Лулу и Нана, а вторая должна родить в ближайшее время. Сейчас все они под наблюдением одних из лучших медиков страны.

© forfun.com© forfun.com

Напомним, что Хэ Цзянькуй сделал заявление о своем достижении в ноябре прошлого года. Он сообщил, что смог модифицировать ДНК человека таким образом, чтобы защитить его от ВИЧ на генном уровне. В декабре ученый пропал без вести…

Общественность, как можно догадаться, восприняла все в штыки, а ученые с разных уголков света ему просто не верили. Государственный комитет Китая начал расследование и добрался до истины.

Сюй Наньпин, являющийся замминистром науки и технологий Китая, уже выступил с заявлением, призывая остановить любые эксперименты, направленные на редактирование ДНК человека.

© bbc.com© bbc.com

Хэ Цзянькуй же был убежден, что ничего плохого не сделал, а лишь приблизил человечество к победе над заболеванием, которое все еще не поддается полному лечению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest