Беспилотный полет корабля SpaceX Crew Dragon произойдет 17 января 2019 года

Почти 8 лет назад стартовала программа NASA Commercial Crew Program, которая преследовала цель — стимулировать развитие частных космических компаний в США.

© spaceflightinsider.com

Всего было представлено 36 компаний, которые могли в перспективе оказывать коммерческие услуги космическому агентству. Однако теперь их число сократилось лишь до двух: Boeing с их кораблем CTS-100 Starliner и SpaceX с Crew Dragon.

Кроме этого, хорошие результаты показывала компания Sierra Nevada Corporation, но не так давно она выбыла из гонки за лидерство на рынке коммерческих запусков.

Сейчас заключены контракты с Boeing и SpaceX на полеты к МКС, но ни одна компания все еще так и не выполнила беспилотный запуск. Из-за этого пилотируемый полет, который должен быть следующий этапом, постоянно откладывался.

Компания SpaceX планировала запустить корабль 7 января 2019 года, но из-за загруженности графика, NASA предложило немного сместить дату. Таким образом, было достигнуто согласие, что беспилотный полет произойдет 17 января 2019 года.

© flickr.com

Если все пройдет гладко, то пилотируемый полет SpaceX состоится в июле того же года. Boeing выполнит беспилотный полет в марте, а пилотируемый в августе 2019 года.

Похоже, что NASA вплотную занялось тем, чтобы отказаться от услуг \»Роскосмоса\».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest