Трамп увеличивает финансирование NASA для защиты Земли от астероидов

Администрация Дональда Трампа приняла решение выделить свыше 100 млн. долларов на программу NASA по защите Земли от потенциально опасных астероидов-убийц.

Трамп NASAТрамп NASA

Кроме этого, Белый дом решил более чем вдвое увеличить бюджет Департамента планетарной защиты NASA.

Космическое агентство планирует создать космический корабль, который будет \»отталкивать\» астероиды, меняя их орбиты. Предлагается и вариант использования ракет с ядерным зарядом. Взрыв вблизи астероида вызовет разогрев поверхности, и вынудит объект изменить траекторию движения.

Такое решение было принято не случайно. Согласно информации, полученной от астрономов, на расстоянии 50 млн. километров от Земли находится от 10.000 космических объектов, которые представляют серьезную угрозу для планеты.

На данный момент администрация Трампа передала резолюцию в Конгресс на рассмотрение. Если законодатели смогут между собой договориться, то уже к концу декабря текущего года будет принят новый бюджет Национального космического агентства.

Трамп NASAТрамп NASA

В NASA не особо рассчитывают на увеличение финансирования и уже давно самостоятельно работают в заданном направлении. Первое тестирование систем защиты намечено на 2022 год. Конечно, если Конгресс одобрит инициативу администрации Трампа, то этот процесс будет значительно ускорен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest