Relativity Space: 3D-печать поможет колонизировать Марс

Американская компания Relativity Space предлагает взять технологию 3D-печати за основу при колонизации Марса и других космических тел.

Relativity SpaceRelativity Space

Кроме этого, представители компании отмечают, что технология 3D-печати позволит существенно экономить ресурсы и время при строительстве ракет.

\»Если люди хотят колонизировать Марс, то нужно понимать, что 3D-печать является единственным эффективным решением при создании всего самого необходимого и в любых объемах\», — сказал Тим Эллис, соучредитель Relativity Space.

3D-принтеры могут работать не только с мелкими деталями, но и способны возводить крупные жилые модули, применяя в качестве сырья грунт, который будет у колонистов под ногами.

Тим Эллис в прошлом работал в компании Blue Origin, которая принадлежит Джеффу Безосу и там, как говорит сам Эллис, они часто применяли технологию 3D-печати, чтобы удовлетворять нужды развивающейся отрасли.

Relativity SpaceRelativity Space

На данный момент Relativity Space приступила к созданию ракеты, которая будет создана на 100% с помощью технологии 3D-печати методом селективного лазерного спекания. Всего ракета будет состоять из 1000 деталей, что в 100 раз меньше, чем у классических ракет, а значит это позволит экономить не только ресурсы, но и время на сборку.

Компания рассказала, что их ракеты будут способны выводить на орбиту 1250 кг. полезной нагрузки, а запуск обойдется менее чем в 10 млн. долларов. Это означает, что разработки Relativity Space будут не просто конкурентоспособными, а сделают компанию лидером рынка коммерческих запусков!

\»Нам нужно отработать технологию 3D-печати, повсеместно внедрив ее в космическую отрасль. На Марсе в будущем нужно возвести автономную станцию, которая будет производить ракеты, для транспортной связи колонистов с Землей\», — заключил Эллис.

Relativity SpaceRelativity Space

Идеями Relativity Space уже заинтересовались в NASA. Космическое агентство подписало соглашение о сотрудничестве и выделило комплекс Stennis Space Center для дальнейших работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest