Биологи продлили жизнь червя в два раза

Биологи из Национального университета Сингапура, применив существующие на сегодняшний день медицинские препараты, смогли получить \»магический\» коктейль.

Caenorhabditis elegansCaenorhabditis elegans

Эта смесь позволила продлить жизнь круглого червя Caenorhabditis elegans практически вдвое! Какая же в этом польза для человека если речь идет о черве?

Дело в том, что у Caenorhabditis elegans очень много общего с человеком в генетическом плане и его примитивный организм реагирует на химические препараты примерно так же, как наш с вами. Поэтому Caenorhabditis elegans является \»любимчиком\» у биологов в подобных экспериментах.

\»Наша идея заключается в том, чтобы точечно влиять на определенные гены, которые контролируют процессы старения. Таким образом, мы сможем создать целостный механизм, который будет контролироваться генной сетью и отвечать за продолжительность жизни\», — прокомментировали свою работу ученые из Сингапура.

Для того, чтобы добиться желаемого результата, биологи применили: иммунодепрессант рапамицин (используют при трансплантации органов), антибиотик рифампицин, psora-4, метформин и аллантоин. Оказалось, что совместное применение препаратов влияет на продолжительность жизни крайне нестандартно.

Caenorhabditis elegansCaenorhabditis elegans

Созданная комбинация продлила жизнь червя практически вдвое. На сегодняшний день, это самый серьезный эффект, который удалось добиться в лабораторных условиях у взрослой особи. Важно отметить, что комбинации этих препаратов не являются токсичными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest