США планируют добывать ресурсы в космосе

Запасы ресурсов на Земле ограничены и когда-то они все же подойдут к концу. В наши дни с добычей некоторых из них уже возникают сложности, которых не было еще каких-то 100 лет назад.

Добыча ресурсов в космосеДобыча ресурсов в космосе

Геологическая служба США (USGS) занялась оценкой околоземной орбиты, Луны и ближнего космоса на предмет наличия запасов полезных ископаемых.

\»Согласно данным USGS, ближний космос насыщен ресурсами. Мы можем добывать минералы, металлы и ряд других ископаемых на Луне, на Марсе и на астероидах. Добыча ресурсов в космосе позволит избежать серьезного кризиса и благоприятно скажется на общей экологической ситуации планеты\», — прокомментировал Энджел Аббуд-Мадрид, директор Центра космических ресурсов.

У Геологической службы нет средств для быстрой реализации проектов по добыче ресурсов в космосе, поэтому они сосредоточились на создании карты околоземного пространства, где будут отмечаться объекты и ресурсы, которые можно с них добыть.

Добыча ресурсов в космосеДобыча ресурсов в космосе

\»Мы собираем огромное количество данных, которые позволят придумать технологию добычи ресурсов с последующей транспортировкой на Землю. Добыча ресурсов за пределами планеты, выступит в роли мощного катализатора для прогресса\», — заключил Аббуд-Мадрид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest