Стартап Unity Biotechnology: старость без болезней

Калифорнийский стартап Unity Biotechnology привлек таких серьезных инвесторов, как Джефф Безос, основатель Amazon.com и Питер Тиль, соучредитель PayPal. Точная сумма инвестиций неизвестна, но за очень короткий срок проект собрал свыше 700 млн. долларов.

Unity BiotechnologyUnity Biotechnology

Чем же проект Unity Biotechnology привлек бизнесменов? Секрет в том, что авторы стартапа заняты разработкой лекарств, нацеленных на стареющие клетки с целью продления срока службы. Кроме этого, исследователи применяют свою технологию для борьбы со множеством известных заболеваний.

Проводимые клинические испытания показали, что жизнь мышей была продлена на 30%, и при этом грызуны избежали заболевания суставов и возрастную слепоту. Несмотря на невероятный успех, представители компании не особо афишируют свои достижения и считают, что необходима серия дополнительных исследований с последующими испытаниями на людях.

Unity BiotechnologyUnity Biotechnology

\»Мы не говорим о бессмертии, а скорее рассуждаем о здоровье человека в преклонном возрасте. Если все пойдет по плану, то уже в ближайшем будущем будут реализованы испытания на человеческом организме. Мы считаем, что наши технологии позволят продлить жизнь человека на 10-20 лет\», — прокомментировали свою деятельности представители Unity Biotechnology.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest