Школьники выберут имя для нового марсохода NASA

Новый марсоход NASA получит название благодаря американским школьникам, как и все предыдущие роверы космического агентства.

МарсМарс

На данный момент у марсохода рабочее название Mars 2020, но в течение текущего учебного года будет проводиться конкурс среди школьников, которые должны выбрать официальное название для марсианского \»поселенца\». Для этого детям придется написать сочинение, в котором они объяснят свой выбор.

Конкурс организован NASA, но проводить его будут некоммерческие образовательные учреждения, занимающиеся наукой и изучением космического пространства.

\»Мы придумали подключать детей к марсианским миссиям еще в 1997 году. Тысячи школьников принимают участие в интереснейшем мероприятии и их энтузиазм невероятно заразителен\», — прокомментировал грядущий конкурс Томас Зурбучен, администратор миссий в NASA.

МарсМарс

Первый марсоход Sojourner был назван 12-летним школьником из Коннектикута. Имена для Spirit и Opportunity выбрала третьеклассница Софи Коллис из Аризоны. Имя для Curiosity выбрала шестиклассница Клара Ма из Канзаса.

Новый ровер NASA похож на Curiosity, показавший наилучшие результаты в изучении планеты. Марсоход займется поиском следов древней жизни на Марсе.

МарсМарс

Кроме этого, ровер оборудован экспериментальной установкой, которая будет пытаться производить кислород из атмосферы планеты. Вместе с ним на поверхность планеты спустят миниатюрный вертолет для быстрой разведки местности. Старт нового марсохода запланирован на лето 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest