Создана математическая модель рабочей машины времени

Математики Бен Типпетт и Дэвид Цанг разработали математическую модель устройства, позволяющего перемещаться во времени. По заявлению ученых, их технология, доказанная математически, дает возможность перемешаться в прошло и в будущее.

Машина времениМашина времени

Сложность путешествия во времени заключается в кривизне пространства-времени. Если искривить пространственно-временной континуум в нечто вроде круга, то можно переноситься во времени.

\»В сознании большинства людей путешествие во времени — фантастика. Однако математические расчеты доказывают обратное\», — пояснил Бен Типпетт.

В основу легла Общая теория относительности Эйнштейна, что и позволило создать на уровне теории машину времени, названную TARDIS. За концепцию взяли понимание Вселенной, как четырехмерного пространства, а не трехмерного, где время — неотделимая часть. Это позволяет допускать перемещение во времени в любом выбранном направлении.

Машина времениМашина времени

\»В пространстве время — это кривая. Например, если мы будем двигаться к черной дыре, то заметим эффект замедления времени. Поэтому мы и взяли модель, которая рассматривает пространство-время, как круг, который используется путешественниками во времени. То есть в математическом понимании, время это не линейная величина, а круг, который может отправить нас как в прошлое, так и в будущее\», — дополнил Типпетт.

Если вы уже думаете, что в скором нас ждут путешествия во времени, то спешим огорчить, так как у ученых попросту нет материалов для реализации того, что допускает математика.

Машина времениМашина времени

\»Математически это осуществимо, но на руках у нас нет материалов, которые мы прозвали \»экзотическая матрица\». Нужны такие материалы, которые позволили бы изгибать пространство и время каким-то неизвестным на сегодня науке способом\», — заключил математик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest