Просто о сложном: «Зона 51» или сверхсекретная военная база США

В 1996 году в прокат вышел потрясающий фильм «День независимости», ставший одним из главных источников мистификации «Зоны 51», в которой, как утверждалось в фильме, правительство США удерживает инопланетян и изучает технологии, извлеченные из разбившихся летающих тарелок.

Просто о сложном: "Зона 51" или сверхсекретная военная база США
Пешком пройти на территорию Зоны 51 тоже не получится — откроют огонь на поражение / © nytimes.com

Несомненно, Зона 51 — реальный объект на лике Земли, находящийся в 133 километрах к северо-западу от Лас-Вегаса, на юге штата Невада. Существование Зоны 51 было официально подтверждено правительством США лишь в 2013 году, что только укрепило веру (заблуждение) конспирологов, которые с пеной у рта начали вещать что-то вроде: «Ага! Значит мы были правы!», «Ну-ка, показывайте нам инопланетян!», «Обнародуйте все данные!» и подобное…

Гигантское заблуждение

Зона 51 представляет собой военную базу, которая является частью авиабазы ВВС США «Эдвардс», где в 1950-х и 1970-х годах, в самый разгар Холодной войны, американцы наладили создание высокотехнологичных самолетов, которые должны были опережать творчество врагов на десятилетия. Для того чтобы лишить оппонентов возможности украсть технологии и собрать корявые подделки, правительство США приняло решение засекретить деятельность по максимуму.

Об авиабазе «Эдвардс» — как и о многих других аналогичных объектах — знали многие, поэтому было решено создать что-то вроде «секретного филиала», который получил рабочее название Зона 51. Когда точно появилась Зона 51 — секрет, но достоверно известно, что уже в 1955 году на ее территории испытывали самолеты-шпионы Lockheed U-2 и A-12 OXCART.

Зона 51 приравнивается к зоне военных операций, а значит воздушное пространство вокруг нее закрыто для полетов. Другими словами, любой самолет или дрон, пролетающий над Зоной 51, будет сбиваться без предупреждений. Однако в период Холодной войны даже такой уровень безопасности не давал гарантий защиты конфиденциальной информации от хитроумных противников. Например, в 1988 советские спутники-шпионы получили десятки снимков Зоны 51, но ничего кроме непримечательных баз и покосившихся ангаров они не показали. Почему? Потому что американцы предвидели это, разместив большую часть истинной Зоны 51 под землей!

Просто о сложном: "Зона 51" или сверхсекретная военная база США
Снимок показывает, как база расширилась Зона 51 за последние годы / © thetimes.co.uk

А как же быть с многочисленными сообщениями о наблюдениях НЛО в окрестностях Зоны 51?

Что такое НЛО? Неопознанный летающий объект. Именно такими объектами являются сверхсекретные летательные аппараты, ради создания и тестирования которых Зона 51 и создавалась! Неизвестно, что там летает, но в этом замешаны не инопланетяне, а военные США.

Можно ли было скрыть реальное предназначение Зоны 51?

Допустим, под землей реально удерживают инопланетян, разбирая и изучая их революционные технологии. Хорошо, но могла ли такая информация остаться засекреченной? Нет, нет и еще раз нет!

Просто о сложном: "Зона 51" или сверхсекретная военная база США
Будет забавно, если выяснится, что военные из Зоны 51 переиграли ВМС США / © lrng.org

Не стоит забывать о таком явлении, как «человеческий фактор». Уже давно бы кто-нибудь проболтался или обнародовал информацию, пустившись в бега в духе Эдварда Сноудена. Невозможно утаить информацию такого формата, хоть какие-нибудь крупицы да просочились бы уже во внешний мир. Именно благодаря человеческому фактору мы знаем, что Зона 51 действительно существует и что там создают, а после тестируют сверхсекретные летательные аппараты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest