Солнечную систему точно \»навещала\» звезда Шольца

Неоднократно высказывалось предположение, что Солнечную системы \»навещала\» какая-то другая звезда. Звезда Шольца, как ее именуют астрономы, могла оказать огромное влияние на планеты и другие объекты.

Звезда Шольца

Проведя ряд исследований астрономы сошлись на том, что событие произошло около 70.000 лед назад. Это навсегда изменило Солнечную систему и ближний космос.

ВНИМАНИЕ: Качественные переводы, выполненный точно в срок можно заказать на сайте https://ntranslate.ru бюро переводов.

Рассчеты показывают, что звезда приближалась на 2 световых года и официальное подтверждение гипотезы подталкивает ученых пересмотреть историю формирования Солнечной системы. Компьютерная модель подкрепила смелое предположение и помогла объяснить ряд особенностей планет и других объектов.

Звезда ШольцаЗвезда Шольца

Звезда Шольца оказала влияние на движение планет, и исказила орбиты некоторых из них. Например, карликовые планеты двигаются по наклонной и аномально вытянутой орбите, а звезда Шольца это позволяет объяснить. Кроме этого \»гостья\» украла большую часть Пояса Койпера, сделав его таким разряженным. Вероятно, это открытие и объяснит почему Нептун массивней Урана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest