Особый тип излучения указывает на космические цивилизации

Космические аппараты последнего поколения позволяют фиксировать тепло, испускаемое далекими объектами в пространство Вселенной.

ВселеннаяВселенная

Такой источник аномально высокого содержания тепла, уходящего в космос, рассматривается учеными, как признак присутствия продвинутых внеземных цивилизаций.

Все дело в том, что эти аномальные источники тепла отличаются по спектру от всех известных космических объектов естественного происхождения. Звезды, квазары, сверхновые и даже галактические скопления не имеют ничего общего с тем, что удается фиксировать. Это и позволяет идентифицировать данные источники, как искусственные. Команда профессора Майкла Гаррета доказала, что таких мест в обозримой Вселенной не так много и это лишь может подкреплять нашу надежду найти там высокоразвитые, высокотехнологичные формы жизни.

Допускается, что высокоразвитые цивилизации способны колонизировать не только близлежащие к себе планеты, но и целые звездные система, а может быть и даже галактики. Поэтому источник тепла искусственного происхождения будет замечен сразу. Это, так сказать, побочный продукт их активной жизнедеятельности.

ВселеннаяВселенная

Астрономы из Университета штата Пенсильвания, США, проанализировали 100.000 близлежащих галактик и среди них выделили лишь несколько сотен где наблюдается аномальное выделение тепла и излучения. При сканировании этих галактик в инфракрасном диапазоне ученые наблюдали картину, которую не был способен продемонстрировать какой-либо естественный космический объект.

Не исключено (но очень маловероятно), что все же источником могут служить неизвестные науке объекты. Тот факт, что такая аномалия является очень редкой и особенной, дает надежду на то, что перед нами места обитания очень высокоразвитых цивилизаций. Можно сказать, что там скрываются целые галактические Империи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest