Климат меняется слишком быстро

Европейское космическое агентство (ЕКА) предупреждает о неожиданно быстром изменении климата. На Европу обрушилась настоящая засуха, погубившая огромные зеленые территории.

КлиматКлимат

На снимке вы можете видеть изменения, произошедшие за последний год и этого вполне достаточного для понимания масштабов угрозы всему живому.

Представители ЕКА говорят о том, что Ирландия, которая славилась всегда своей обильной растительностью и обширными лугами, в этом году лишится своего статуса. Жара и длительное отсутствие обильных дождей привели пока к локальной катастрофе, которую люди предпочитают не замечать, но что же будет дальше?

Наша планета — очень хрупкая система и гибель растительности в таких масштабах является прямой угрозой всему живому! На данный момент наибольшей угрозе подвергнуты территории Великобритании, Германии, Дании, Ирландии и Новой Зеландии.

КлиматКлимат

Коллеги из NASA сообщили ЕКА, что аналогичная ситуация сейчас наблюдается по всему земному шару. Кроме повышения температуры и гибели огромных зеленых площадей, в некоторых областях наблюдаются изменения и на уровне фауны. Например, все чаще можно замечать, как во влажных и холодных регионах начинают появляться животные и насекомые, перекочевавшие из южных территорий.

Когда в мире вода, воздух и пища станут дороже любых полезных ископаемых, а жара будет сводить людей с ума, то что нас всех ждет?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest