Рэпер Lil Uzi Vert заявил, что покупает экзопланету WASP-127b

Рэпер Lil Uzi Vert (Вселенная, прости, что приходится произносить клички прокаженных) пафосно заявил, что работает над покупкой экзопланеты WASP-127b — горячим газовым гигантом, вращающимся вокруг звезды WASP-127, расположенной на расстоянии около 525 световых лет от Солнечной системы.

Рэпер Lil Uzi Vert заявил, что покупает экзопланету WASP-127b
© TheSpaceway

К сожалению, «одаренный» Uzi, который ранее вмонтировал в свой лоб алмаз за 24 миллиона долларов и поклялся быть подопытным для вживления в мозг компьютерных чипов, чтобы получить «знания богов», скорее всего, даже не слышал о Международном космическом праве.

Покупка экзопланеты юридически невозможна (и даже если бы это было законно, смог бы Uzi себе это позволить? Скорее всего, нет). Тем не менее это бессмысленное заявление, ориентированное на не менее «одаренных» слушателей Uzi, поднимает важные вопросы о том, кому принадлежит космос (никому) и можно ли получить в собственность какой-либо объект.

Подтрунивание над дурачком

Граймс, девушка Илона Маска, а по совместительству мать их общего сына, решила подшутить над Uzi, написав в своем Twitter-аккаунте:

«Очевидно, [Lil Uzi Vert] владеет этой планетой [WASP-127b] — просто предупреждаю».

Uzi пояснил, что «все еще работает над этим», а Граймс добавила:

«Почти готова документация, позволяющая [Lil Uzi Vert] юридически заявить о своих правах на WASP-127b — это невероятно! Первый человек, законно владеющий планетой».

Любая документация, о которой говорит Uzi, будет не более чем бесполезной макулатурой без малейшего юридического веса.

«Если кто-то продал ему планету или он думает, что владеет планетой в привычном смысле этого слова, то это просто неправда», — прокомментировал профессор космического права Университета Небраски Франс фон дер Дунк. — «Все это — мошенничество».

Рэпер Lil Uzi Vert заявил, что покупает экзопланету WASP-127b
Когда «купил» экзопланету / © gq-magazin.de

Международный договор по космосу от 1967 года запрещает любому правительству или отдельному человеку заявлять права собственности на какой-либо космический объект или отдельную территорию на его поверхности.

«Вы можете отдать им [мошенникам] свои деньги, но это ничего не значит», — сказал Рам Джаху, директор Института воздушного и космического права Макгилла. — «Всегда будут компании, пытающиеся продать вам несуществующие вещи. Если они могут заработать на вашем незнании деньги, то почему бы и нет? Но это не значит, что покупка будет официально признана».

Один комментарий к “Рэпер Lil Uzi Vert заявил, что покупает экзопланету WASP-127b

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest