20 июля 2018 года была 49 годовщина высадки первого человека на Луну. Как известно, лунная программа была свернута из-за невообразимой дороговизны и из-за отсутствия практического применения полетов.
Однако наука шагает стремительно вперед и в мире появляются технологии, позволяющие повторить подвиг американских астронавтов на более выгодных условиях и найти в этом коммерческую составляющую.
Правительство США подписало директиву, которая подразумевает возвращение американцев на Луну в ближайшем будущем и, что самое главное, на этот раз это будет иметь невероятное практичное значение. Космическая гонка в США никого не волнует, так как держава уже давно оставила позади мировые космическое агентства, так что в полетах на спутник Земли прослеживаются экономический и научный интересы.
На Луне в изобилии можно добывать изотоп гелия-3, который будет использован в роли компонента для получения безопасной и высокоэффективной ядерной энергии. Реактор слияния ядерного гелия пока еще находится в разработке, но если на Землю будут доставлены первые образцы, то этот процесс будет ускорен в разы. В Белом доме убеждены, что полеты на Луну позволят полностью изменить подход к ядерной энергетике, сделав это направление одним из наиболее перспективных в мире.
Кроме этого ученые считают, что создание на Луне постоянной колонии — важный шаг в освоении Марса. Превратив спутник Земли в \»перевалочный пункт\», можно будет не только дозаправляться, но и пополнять припасы и выдвигаться в путешествие к Красной планете.
В данном случае правильно задавать вопрос не \»полетят ли американцы на Луну?\», а \»когда американцы полетят на Луну?\» Освоение космического пространства ключевой момент в сохранении человечества, как вида. Космос — опасное и непредсказуемое место, а на нашей родной Земле мы устроили ад, который ведет к неминуемой гибели планеты. Так сказать, нам нужен запасной вариант, где можно будет начать все сначала и не повторить ошибок.