Ученые создали невозможный металл

Американские ученые при Висконсинском университете в Мадисоне создали материал, который по сути не может существовать в природе. Ими был получен полярный металл, противоречащий законам физики.

Полярный металлПолярный металл

Команда ученых, которую возглавил профессор Чан-Бом Ом, занималась компьютерным моделированием и пыталась в теории получить кристалл одновременно с несколькими свойствами. Их желание нарушало законы физики, но они не останавливались на цели получить частично металлический и частично полярный металл.

\»Продолжительное время нам приходилось петлять от теоретической модели к экспериментам, результаты не давали желаемого и мы начинали с самого начала. Модель перерабатывалась сотни раз, постоянно что-то улучшалось и в итоге нам удалось обмануть саму природу\», — восхищенно заявил Ом.

Известно, что металлы проводят электрический ток, а полярные вещества препятствуют движению электронов и выступают в роли изоляторов. Вещество, полученное исследователями, выращивалось атом за атомом, вносились изменения в структуре и после каждого шага проверялись его свойства. Результат был достигнут и это невероятный технологический прорыв.

Полярный металлПолярный металл

Данное открытие открывает новую эру в создании устройств, которые будут способны выполнять одновременно электрические, магнитные и оптические функции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest