Марсианская буря пошла на убыль

Буря на Марсе начинает стихать и марсоход Curiosity на некоторое время вышел из спящего режима. Для ученых это настоящий праздник, так как потерять \»глаза\» в кратере Гейла было бы настоящей трагедией.

Буря на МарсеБуря на Марсе

На днях Curiosity прислал снимок, сделанный на фоне отступающей бури. Судьба Opportunity по-прежнему неизвестна, так как он продолжает оставаться в эпицентре событий.

\»Шторм отступил из области, где находится ровер Curiosity, но за бурей нужно продолжать следить. Марс подкинул нам крайне неожиданный сюрприз, поэтому от него можно ожидать что угодно. Последний раз мощная буря наблюдалась в 2007 году, но она и рядом не стояла с тем, что происходит сейчас\», — прокомментировал событие Рич Зурек, сотрудник NASA.

И теперь вас ждет очередное разоблачение лживых новостей, которые переполняют просторы интернета. Очень много крупных порталов пишет о том, что буря с Красной планеты вскоре перекинется на Землю и принесет разрушения. Давайте посмотрим на это трезво: расстояние от Земли до Марса в среднем 225 млн. километров. Как может быть такое, что пыль и песок смогут преодолеть безвоздушное пространство и добраться до Земли? Извините, но это абсолютная чушь!

Буря на МарсеБуря на Марсе

Неизвестно чем руководствуются такие крупные издания и на кого рассчитаны подобные материалы, но в последнее время началась очередная тенденция умышленного зарождения паники среди населения и с этим нужно бороться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest