Почему больше не летают на Луну?

Немалое количество людей задается вопросом о том, почему после полета американцев на Луну, туда больше никто не путешествует?

ЛунаЛуна

Нравится обывателям две теории, которые не имеют никакой связью с реальностью. Во-первых, некоторые убеждены в том, что американские ракеты с астронавтами на борту никогда не достигали Луны. Во-вторых, многие считают, что американцы встретили на Луне что-то такое, что до ужаса их напугало и столкнуться с этим вновь они не готовы.

Не будем вдаваться в подробности лунного заговора и по полочкам раскладывать несостоятельность предыдущих суждений, а разберем вопрос с адекватной позиции и дадим здравое объяснение прекращения лунной программы.

В те далекие времена США и СССР упорно соперничали между собой абсолютно во всех областях и это было невероятным толчком для технологического прогресса. Деньги не жалели ни на что, научные сообщества просто заваливали щедрыми инвестициями и вот, СССР удалось отправить первого человека на орбиту Земли. Естественно, американцы никак не могли себе позволить отставать и им хотелось сделать настолько огромный шаг вперед, что было принято решение отправить астронавтов на Луну.

ЛунаЛуна

Программа была успешно реализована, создавались невероятно дорогие технологии, космические аппараты и ставились бесчисленные эксперименты. В ходе нескольких лунных миссий было собрано более 300 кг лунного грунта, получили огромный массив данных, провели требуемые опыты и дали толчок развитию космической отрасли.

Каждая из стран достигла желаемого, а СССР с последующим приемником ее останка — Россия, навсегда проиграли космическую гонку, уступив космическое пространство США. Не было смысла в очередных вливаниях денег в таком эквиваленте, чтобы повторять эксперименты, опыты и снова собирать образцы грунта, которые до сих пор хранится по всему миру (даже в России).

ЛунаЛуна

На сегодняшний день все больше развивается интерес к полетам на другие планеты, и администрация Дональда Трампа приняла решение о возвращение американцев на Луну. На этот раз это не ради какой-то конкуренции и не ради пафоса, а для следующего этапа развития космической программы США. Полеты стали намного дешевле, появилось множество частных космических компаний и уровень безопасности достиг более чем приемлемого уровня. Так что, друзья, у всего есть адекватные причины.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*