Японская ракета-носитель взорвалась

Ракета MOMO-2, разработанная частной японской компанией Interstellar Technologies, взорвалась при старте с космодрома. Запуск состоялся в городе Тайки, Хоккайдо. Благо, обошлось без жертв.

MOMO-2MOMO-2

По плану создателей ракета должна была подняться на высоту до 100 километров, чтобы отработать прошлые ошибки и маневр, но появились новые проблемы.

MOMO-2 — небольшая 10-метровая ракета, предназначенная для доставки на орбиту небольших спутников. Ее преимущество должно было стать в том, что запуски будут недорогими и очень частыми.

\»Мы приносим извинения за провал. Похоже, что проблема в главном двигатели и мы в срочном порядке соберем все останки, чтобы установить точные причины аварии и внести все необходимые изменения\», — прокомментировал печальное событие Такахиро Инагава, президент компании.

MOMO-2MOMO-2

Это провал стал уже вторым по счету. Первая авария произошла в июле 2017 года. Напомним, что впервые к разработке приступили в 2005 году и на данным момент все доводится до совершенства. По крайней мере они стараются и без ошибок не бывает триумфа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest