Объект Оумуамуа оказался кометой…

Помните объект Оумуамуа (Oumuamua, 1I/2017 U1), который был классифицирован как межзвездный \»посетитель\» Солнечной системы? Так вот, ученые пришли к выводу, что это не правильное заключение и вытянутый астероид является кометой, добравшейся до Солнца из удаленных уголков системы.

ОумуамуаОумуамуа

\»Это комета. Маленькая, но необычная комета. Мы долго наблюдали за объектом и заметили, как его скорость угасает по мере удаления от Солнца, а значит, гравитационная зависимость более чем очевидна\», — поделился информацией Марко Мичели, ведущий автор нового исследования.

Напомним, что 19 октября 2017 года объект был зафиксирован телескопом Pan-STARRS, что находится на Гавайях. Ученые изначально приняли тело за комету, но так как визуальные параметры этому не соответствовали и не было классических кометных признаков, было принято решение продолжить наблюдение за объектом. Следующим шагом была попытка просчитать орбиту, что и стало еще одним доказательством необычной природы \»гостя\». В итоге пришли к мнению, что открыли астероид, который прибыл в Солнечную систему из других миров.

ОумуамуаОумуамуа

Объект начал движение не только за счет влияния планет и звезды, а за счет энергии, что была передана выделяемыми газами. К тому же отметили взаимодействие с солнечной радиаций и с солнечным ветром. В какой-то момент Оумуамуа приобрел ускорение, которое не было предсказано и тогда-то обратили внимание на влияние гравитационной связи с Солнцем, что было главным критерием для кометы.

\»Похоже, что мы серьезно ошиблись и придется классификацию межзвездного объекта исправить\», — заключил Марко Мичели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest