У Юпитера вместо ядра может быть планета!

Космический зонд NASA \»Юнона\», прибыл к Юпитеру 5 июля 2016 года и этот день стал ключевым моментом в пристальном наблюдении за газовым гигантом. Практически два года аппарат собирал огромное количество данных, делал тысячи снимков и радовал ученых по всему миру.

ЮпитерЮпитер

Однако этого было недостаточно и исследователи мечтали заглянуть \»внутрь\» гиганта и узнать, что же скрывают за собой плотные атмосферные вихри и… похоже они смогли это сделать.

Существует предположение, которое находит все больше сторонников и оно звучит крайне фантастически, но при этом имеет немало подтвержденных данных. Ученые считают, что внутри Юпитера находится еще одна планета! Немалое количество данных указывает на то, что внутри планеты, вместо привычно ядра, находится нечто твердое, обогащенное металлом и имеющее отличную от Юпитера температуру (значительно ниже). Если не бояться выдвигать предположения, то объект может быть немногим больше Земли и иметь физические параметры, схожие с нашей планетой.

Гипотетическая планета скрывается под плотными слоями водорода, где давление создает некое подобие прослойки, что и обеспечивает условия, которые могут быть вполне пригодными для зарождения и поддержания жизни. Некоторые из сторонников данной теории говорят о том, что температура на \»внутренней\» планете может быть сравнима с Земной, а так же, там может присутствовать вода в жидком виде.

ЮпитерЮпитер

Стоит отметить, что плотный атмосферный слой Юпитера не позволит гипотетической планете увидеть Солнечный свет, поэтому всю энергию и тепло она получает от газового гиганта. Какой бы безумной не была эта теория, она в самом деле имеет право на жизнь и миссия \»Юнона\», получившая продолжение еще на три года, приложит все усилия, чтобы дать ответ на этот безумный вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest