Послание от пришельцев придется уничтожить

Международная команда астрономов заявила, что инопланетные послания нужно уничтожать сразу же без расшифровки. Они убеждены, что в посланиях могут содержаться, например, аналоги компьютерных вирусов и мы даже не будет знать об этом. По данному вопросу к публикации готовится целая научная работа, так что этот вопрос изучается очень глубоко.

ПришельцыПришельцы

Предполагается, что зашифрованные послания от инопланетян могут быть получены в виде примитивных сигналов при помощи радиотелескопов. Человечеству, заполучив послание от \»братьев по разуму\», стоит тут же избавиться от данных, так как нет никаких гарантий, что внеземной разум настроен дружелюбно.

В чем же опасность, спросите вы? Ученые рассматривают несколько вариантов. Например, пришельцы скажут, что \»завтра Солнце взорвется\» и это вызовет неминуемую панику среди населения Земли даже если это будет банальная ложь. В другом случае, это может быть информация крупного объема, которая сможет оказать разрушительное влияние на культуру, как в свое время Библия оказала на Римскую империю, поспособствовав ее развалу.

Однако существует и более фантастический сценарий, который, между прочим, учеными рассматривается больше всего. Может быть такое, что информация, посланная в виде двоичного кода, после расшифровки будет казаться чем-то банальным и неинтересным, но на деле будет активирован компьютерный вирус, который может: во-первых, передать точные координаты нашего местоположения, что позволит им без труда миновать радиошум вокруг Земли и найти нас. Во-вторых, они могут использовать потенциал компьютерной техники и глобальной сети интернет, чтобы вывести из строя всю существующую электронику и откинуть нас на сотни лет назад. В-третьих, компьютерный вирус может заняться искусственным интеллектом и незаметно развиваться, существуя среди нас. А потом, в какой-то момент, вся робототехника и вооружение будут применены против человечества.

ПришельцыПришельцы

Хотя есть и более оптимистически настроенные ученые, которые считают, что внеземной разум может оказаться более чем дружелюбным и поделится с нами \»галактической библиотекой\», что приведет к молниеносному технологическому прорыву. Однако, если же люди все таки и получат когда-нибудь сообщение, то придется как следует позаботиться о безопасности, изолировав устройство при расшифровке или же последовать рекомендациям ученых по уничтожению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest