Темная материя обладает зарядом

Учеными предложена абсолютно новая модель, описывающая невидимую ни в одном диапазоне субстанцию, которая при том представляет большую часть от общей материи во Вселенной. Астрономы считают, что небольшая часть темной материи обладает едва уловимым разрядом.

Темная материяТемная материя

В ходе новейших исследований, ученые пришли к выводу, что в молодой Вселенной реликтовое излучение частично поглощалось атомами водорода. Эту способность он обрел под влиянием ультрафиолетового облучения со стороны первейших звезд.

Данная теория была предложена еще до того, как первые результаты были собраны в рамках проекта EDGES, но теоретические данные расходились с измеренными показаниями почти вдвое. Чтобы найти объяснение этому расхождению, команда ученых, возглавляемая Джулианом Б. Муньосом, допустила, что понижение температурных показателей связано с электромагнитным взаимодействием между атомами водорода и частицами темной материи. Это допущение идеально вписывается во все научные теории, что уже является очень важным критерием.

\»Мы убеждены, что частички темной материи обладают крошечным электрическим зарядом. Это где-то миллионная доля заряда электрона, так что у нас нет никаких инструментов, чтобы наблюдать это напрямую\», — прокомментировал научное исследование Ави Лоуэб, один из авторов работы.

Таким образом можно прийти к заключению, что не все частицы темной материи обладают электрическим разрядом, а лишь небольшая часть. В противном случае темная материя бы сконцентрировалась возле галактик, оставляя подавляющую часть Вселенной пустой. Однако, все наблюдения говорят о равномерном распределении темной материи, что указывает на крохотный заряд у некоторых из частиц. Остальная, она же большая часть темной материи, обладает, по всей видимости, нейтральным зарядом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest