Что было раньше: яйцо или курица?

Динозавры откладывали яйца, рыбы, которые первыми выползли из моря, откладывали яйца, и странные чудовищные монстры, плававшие в теплых мелководных морях кембрийского периода 500 миллионов лет назад, также откладывали яйца.

© pixabay.com

Это не были куриные яйца, но это были именно яйца. То есть сотни миллионов лет назад, задолго до появления птиц, яйца уже существовали в природе.

Таким образом, яйцо определенно появилось первым

Куры относятся к тому же виду, что и красные джунглевые птицы Юго-Восточной Азии, которые были одомашнены 10 000 лет назад. В какой-то момент эволюционной истории, когда еще не было кур, две птицы спарились и отложили яйцо, из которого вылупился прототип современного цыпленка в первом поколении.

Другими словами, две птицы стали причиной появления яйца, из которого под воздействием генетических мутаций и естественного отбора вылупился «почти цыпленок». Новое существо, спарившись с другими птицами, произвело на свет потомство, частично похожее на себя. Довольно нехитрый процесс продолжался несколько поколений подряд; популяция стремительно росла, вбирая в себя особенности «главного цыпленка» и добавляя что-то новое.

В какой-то момент времени, вероятно, спустя тысячи лет, появилась финальная версия современной курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *