Ученые планируют отправить на Луну 6,7 миллиона образцов спермы

Астероиды-убийцы, супервулканы, глобальные пандемии и другие гипотетические бедствия, потенциально угрожающие нашей цивилизации, вынудили ученых разработать план по спасению земной жизни.

Ученые планируют отправить на Луну 6,7 миллиона образцов спермы

Авторы масштабного проекта планируют построить «лунный ковчег», наполненный криогенно замороженной спермой и другими зародышевыми клетками миллионов обитателей Земли.

Лунный ковчег, придуманный инженером из Университета Аризоны Джеканом Танга и представленный в прошлые выходные на аэрокосмической конференции IEEE, концептуально похож на Глобальное хранилище семян на Шпицбергене в Норвегии, за исключением того, что он будет спрятан в лавовой трубке на Луне. Это необходимо для того, чтобы даже самые ужасные катастрофы, которые в теории могут развернутся на Земле, не затронули хранилище.

Важнейшие образцы спермы

Лунный ковчег должен быть «планом Б» на случай непредвиденных обстоятельств, на случай, если Землю постигнет глобальная катастрофа, которая вызовет массовое вымирание.

Ссылаясь на древние извержения супервулканов и насущные проблемы глобального изменения климата, Джекан Танга утверждает, что миллионы замороженных образцов спермы, спор, семян и яиц было бы безопаснее разместить в лавовой трубке на Луне, чем здесь, на Земле.

«Земля по своей природе является изменчивой средой», — аргументировал выбор Луны в качестве хранилища Танга.

Конечно, все это звучит очень разумно, но отправка и хранение такого количества образцов на Луне сопряжены с рядом проблем. Танга подсчитал, что для доставки всех образцов потребуются 250 запусков ракет, при условии, что все они будут успешными. И, как только образцы окажутся на Луне, их нужно будет обеспечить криогенными температурами, более низкими, чем даже самые холодные лунные ночи.

Стоит признать, что лунный ковчег — крайне амбициозный проект, но его реализация пока явно под вопросом.

2 комментария к «Ученые планируют отправить на Луну 6,7 миллиона образцов спермы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *