Профессор Асегун Генри боится неминуемого вымирания человечества

Профессор Массачусетского технологического института Асегун Секу Фамаке Генри призывает людей со всего мира объединить усилия в общей борьбе с угрозой вымирания нашего вида.

Профессор Асегун Генри боится неминуемого вымирания человечества
© futurism.com

«У нас может не хватить времени, чтобы предотвратить собственное вымирание», — сказал профессор Генри.

Что же может угрожать самовлюбленному человечеству, которое мнит себя венцом природы?

Ближайшая угроза — непоправимое изменение климата со всеми вытекающими последствиями. Наша примитивная энергетика, базирующаяся по большей части на сжигании ископаемого топлива, тащит нас в бездну саморазрушения. Это не предположение ученых, а факт, который нужно суметь принять, чтобы начать действовать.

Профессор Генри, объединившись с инженерами и физиками из ведущих американских университетов, опубликовал масштабное исследование на эту тему. Нет, ученые не запугивают людей, но призывают лучшие умы человечества объединиться, чтобы попытаться предотвратить коллапс цивилизации.

Генри предлагает пять шагов, которые должны спасти всех нас:

  1. Создать глобальную энергосистему. Это будет очень трудно и дорого, но без этого мы обречены. Пришло время действовать;
  2. Декарбонизация. Промышленность, основанная на ископаемом топливе, является причиной 15% от мировых выбросов диоксида углерода;
  3. Создать альтернативные системы охлаждения. Химические вещества, содержащиеся в холодильниках и кондиционерах, в 2000 раз опасней углекислого газа;
  4. Найти альтернативный недорогой способ передачи тепла на большие расстояния без высоких потерь;
  5. Создать строительный материал, который будет уметь «всасывать» тепло и не выпускать его до тех пор, пока того не пожелает владелец жилища. Наработки в этой области имеются, но нужны инвестиции.
Профессор Асегун Генри боится неминуемого вымирания человечества
© bigthink.com

Стоит отметить, что даже если случится чудо и человечество объединится для решения глобальной проблемы, то велика вероятность, что мы уже миновали точку невозврата, а значит любые усилия по факту бесполезны. Вероятно, самым дальновидный оказался Илон Маск, который понял, что единственный способ остаться в живых — покинуть Землю.

«Я боюсь неминуемого вымирания человечества», — поделился переживанием Генри.

Не удивительно, что недавно физики предсказали самоликвидацию человечества с вероятностью в 90%.

2 комментария к «Профессор Асегун Генри боится неминуемого вымирания человечества»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest