Научные ответы на простые вопросы (Часть 7)

Содержание:

Научные ответы на простые вопросы (Часть 7)
© pixabay.com

Как образовались континенты?

Посмотрев внимательно на карту мира, можно заметить, что Европа, Африка и Америка подходят друг к другу, как части одной мозаики. Немецкий метеоролог Альфред Вегенер в 1912 г. пришел к заключению, что в древнейшие времена эти континенты составляли вместе один огромный участок суши.

Что происходило с континентами потом?

Около 200 миллионов лет назад Пангея раскололась на две части. Каждая из них также распалась на отдельные континенты, которые стали медленно удаляться друг от друга.

Какое самое глубокое место в океане?

Самое глубокое место — это Марианская впадина, которая находится в Тихом океане. Ее глубина 11 034 метра. Там, внизу, совершенно темно и очень холодно.

Научные ответы на простые вопросы (Часть 7)
© pixabay.com

Откуда берутся грозы?

В жаркий день воздух становится легкими, поднимается вверх. Образуются плотные черные грозовые тучи. Внутри них постоянно движутся сильные потоки воздуха, сталкивая между собой капли воды. В результате этого в облаке возникает электрический заряд. Когда облако разряжается, сверкает молния.

Почему существуют лето и зима?

Земная ось слегка наклонена по отношению к Солнцу. Это и служит причиной смены времен года. Мы живем в Северном полушарии. Летом оно обращено к Солнцу, поэтому у нас много света, длинные дни, тепло. Зимой иначе: Северное полушарие отвернулось от Солнца, дни короткие, температура низкая. Когда у нас зима, в Южном полушарии лето.

Какая опасность угрожает Земле?

Ежедневно из автомобилей, труб разных заводов и котельных в атмосферу попадают выхлопные газы и другие газообразные отходы, которые в той или иной степени ядовиты. Поэтому довольно часто воздух вокруг нас «тяжелый», вредный для людей и окружающей природы. Этот «тяжелый» воздух, который называется смогом, является причиной различных заболеваний людей и гибели лесов.

Не пропустите: первая, вторая, третья, четвертая, пятая и шестая части научных ответов на простые вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *